5 dicas para um café especial

Um café bem passado tem o seu lugar, não é mesmo? Além de fazer parte do cotidiano de boa parte da população, o cafezinho é sinônimo de energia, foco e puro sabor, itens que deixam o dia muito mais produtivo. 

Confira alguns “truques” para deixar o seu café ainda mais saboroso:  

1. Guarde o café com cuidado

Prefira manter o seu café, seja ele em pó, em grão ou solúvel, em potes vedados. Também é interessante que o recipiente com o produto fique em local fresco ou na própria geladeira, pois a baixa temperatura ajuda a manter as propriedades, o sabor e o aroma que é tão característico do café. 

2. Não demore a consumir o café

Recomenda-se que o consumo do café seja feito em até 15 dias, após embalagem aberta. Assim, você garante um produto fresco e bem saboroso!

3. Utilize água filtrada

Prefira fazer o seu café com água filtrada ou mineral. As impurezas da água da torneira podem prejudicar a qualidade e alterar o sabor da bebida.

4. Escolha um bom coador

De pano ou de papel? O de papel é o mais indicado pela praticidade e higiene. Se optar pelo de pano, lave com água, nada de sabão! A partir do terceiro mês de uso, avalie o estado do seu coador e troque-o. 

5. Um acompanhamento pode cair muito bem

Se o cafezinho puro já é uma delícia, imagina se acrescentar outras delícias? Uma dica pra lá de especial e que resulta em uma explosão de sabor, é uma xícara de café + chocolate. Essa dupla é uma ótima opção para a sobremesa. A receita express vale para as opções meio amargas e ao leite. 

Salve as dicas para começar os seus dias com energia!

Fonte: Pão de Açúcar 

Tem mais dicas para ter energia no seu dia a dia em nosso Instagram.

Quer mais energia ainda? Saiba como ter energia solar gratuitamente.

Previous Post
Next Post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *